

## 成都石室中学 2022-2023 学年度上期高 2023 届一诊模拟考试 英语参考答案

## 双向细目表

| 内容板块       | 具体内容    | 题型  | 题号    | 分值 | 难度预估 | 能力层次 |              |              | In the late of the |
|------------|---------|-----|-------|----|------|------|--------------|--------------|--------------------|
|            |         |     |       |    |      | 了解   | 理解/掌握        | 应用           | - 权重比例%            |
| 听力         | 10段听力材料 | 选择题 | 1-20  | 30 | 中    |      | $\checkmark$ |              | 20%                |
| 阅读理解       | 1篇阅读    | 选择题 | 21-35 | 30 | 中偏难  |      | $\checkmark$ |              | 20%                |
|            | 七选五     | 选择题 | 36-40 | 10 | 易    |      | $\checkmark$ |              | 7%                 |
| 语言知识<br>运用 | 完形填空    | 选择题 | 41-60 | 30 | 中偏难  |      |              | $\checkmark$ | 20%                |
|            | 语法填空    | 填空题 | 61-70 | 15 | 易    |      |              | $\checkmark$ | 10%                |
| 写作         | 短文改错    | 填空题 | /     | 10 | 中    |      |              | $\checkmark$ | 7%                 |
|            | 书面表达    | 表达题 | 1     | 25 | 中    |      |              | $\checkmark$ | 16%                |

## 参考答案

## 第一部分 听力

1-5 CCAAC 6-10 CBCBC 11-15 CABCC 16-20 ABABA

第二部分 阅读理解

第一节

21-23 DBA 24-27 CCAB 28-31 BDCA 32-35 DABB

第二节

36-40 CFGBE

第三部分 语言知识运用

第一节 完形填空

## 第二节

61. will take 62. a 63. Currently 64. with 65. based 66. whose 67. As 68. recovery 69. to bridge 70. opportunities

成都石室中学一诊模拟考试・英语参考答案 第1页(共10页)

官方微信公众号: zizzsw 官方网站: <u>www.zizzs.com</u>



第四部分 写作

## 第一节 短文改错

71. apply 后的 to 改为 for

72. Considered 改为 Considering

- 73. qualifying 改为 qualified
- 74. achieved 前的 had 改为 have
- 75. relative 改为 relatively

76. enables 前的 that 改为 which

77. such 改为 so

78. interests 改为 interest

79. appreciate 后加 it

80. 去掉 into 后的 a

#### 第二节 书面表达(参考范文)

#### How Should We Help the Aged Fit in with Society

With the rapid development of modern society, aged people, who have little knowledge of the Internet and digital devices, are left behind. They have trouble in getting the latest information and using new app skills through different media.

To help them enjoy the modern technological convenience, we should organize volunteers to visit communities to teach them how to use smart phones as well as surf the Internet. Meanwhile, while designing the digital devices, manufacturers should take the aged people into consideration and offer them an easily-operated mode.

With all the efforts, it surely will raise the elderly people's life quality and help them keep pace with the rapid development of technology, thus making a difference to the whole society. (119 words)

## 听力原文

第一节 听下面 5 段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的 A、B、C 三个选项中选出最佳选项,并 标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有 10 秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段 对话仅读一遍。

Text 1

W: What airline are you taking?

M: I'm taking China Southern Airline.

## Text 2

2

M: The literature essay is so boring. I worked all night and couldn't finish it.

W: You worked all night? It took me only one hour.

成都石室中学一诊模拟考试・英语参考答案 第2页(共10页)

咨询热线: 010-5601 9830 微信客服: zizzs2018



## Text 3

W:Don't blame yourself too much. It is too early to start the afternoon class at 1:00 pm.

M:No, the class has been rescheduled to 2:00 pm, and I was still 30 minutes late yesterday.

## Text 4

- W:Wow! I do like this campus: the green lawns, and the old buildings with tall columns. It's really beautiful.
- M: It sure is. The architecture of these buildings is in the Greek style. It was popular in the eighteenth century here.

## Text 5

W: Hi, waiter. Can you come over here and make out what this is?

M:Oh, my god. I think that's a cockroach(蟑螂).

W:So there's nothing wrong with my eyes.

```
第二节 听下面 5 段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的 A、B、C 三个选项中选
出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题 5 秒钟;
```

听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。

听下面一段对话,回答第6至第8三个小题。

## Text 6

- M:Do you see the signs for Washington D. C. ?
- W:No. According to the map we should be close to the city, but the highway signs don't say anything about Washington D. C.
- M: What names do the signs show?
- W: I see road signs for San Jose and New York. Do you think we're lost?
- M: Yeah, I think we're going in the wrong direction. I hope we can reach Washington D. C. before it gets dark.
- W:Oh, I think I see a gas station up there on the right.
- M:Great! I hope we haven't gone too far out of the way.

听下面一段对话,回答第9至第11三个小题。

#### Text 7

3

W: Were you born in Los Angeles?

- M: No, I was born in Chicago as a matter of fact.
- W:Oh, were you?
- M: Yeah, I grew up in the suburbs, in Wisconsin, and then I moved out here when I was fourteen,
- W:So you went to high school here?
- M: Yeah, that's right. I graduated from Lincoln High.
- W: And then you went to college?

M: No, Not exactly. First I went to Europe.

成都石室中学一诊模拟考试・英语参考答案 第3页(共10页)



- W: Oh. To travel?
- M: Well, yes, and I also lived in Munich for a while.
- W: When did you arrive in Munich?
- M: Let me see now. That was about eleven years ago. Yeah, in 1995.
- W: And how long did you stay there?
- M: For almost two years.
- W:Oh, that must be very interesting.
  - 听下面一段对话,回答第12至第14三个小题。

#### Text 8

- W:Can I help you, Sir?
- M:I'd like a dark business suit, the kind that never goes out of style. Something in wool, I guess.
- W.Right this way. We have some excellent pure wool suits. Wool has the best of everything—more comfort, more quality, more value. But as to style, I think you should realize that even the most conservative (传统的) styles still change.
- M: I'm sure you're right. It's just that I'm afraid of buying a new suit every year.
- W: Well, the changes are usually not so great. What do you think of this one?
- M: That's a bit too formal for me. I'd like a dark gray, or navy blue, or black. But I prefer a solid color.
- W: Here, try this gray one... That looks almost the tailor made for you.
- M: It's just what I wanted.

听下面一段对话,回答第15至第17三个小题。

## Text 9

- W: May I take your order, Sir?
- M: Well, it's very hard to decide. Is there any particular dish you would recommend?
- W: The roast chicken is very good tonight.
- M:I'm not very fond of chicken. I feel like a porterhouse steak (上等腰肉牛排) tonight... What is this castle steak on the menu?
- W: It's a small steak cooked on a grill.
- M:Oh!
- W: Maybe you'd like to try today's special—roast beef, which includes appetizer, soup, salad, choice of dessert, and tea or coffee.
- M: I think I'll try that.
- W: What appetizer would you like?
- M: I'll have the fruit cocktail.
- W: And the soup?
- M: I'll have the cream of mushroom soup, and I'd like French dressing on my salad.
- W: Very well, Sir.

成都石室中学一诊模拟考试・英语参考答案 第4页(共10页)



M:Can I order my dessert now?

W: Yes, of course. We have pumpkin layer pie, peach pie, rice pudding, ice cream, and chocolate cake.

M: I'll have rice pudding and black coffee.

W:OK,Sir.

听下面一段独白,回答第18至第20三个小题。

#### Text 10

W: Trees are pretty important to the environment. So it makes sense that if you chop down too many of these and don't replace them, and you're going to run into all sorts of problems. The Philippines knows all about that. It's lost more than two thirds of its forest area in less than a hundred years. In 2003, a slide of a large mass of dirt and rock down a mountain or cliff, or we call a landslide, killed around two hundred people. Recently another landslide buried an entire village in mud. It's believed more than one thousand people died. The cause of this landslide is still being debated. Most say it was the heavy rainfall. I mean we're talking about two thousand millimeters of rain in ten days—that's quite a downpour. Some say a minor earthquake played a part, while others blamed the removal of trees. Of course, it could be a combination of all those things. While the Philippines' population is growing at a rapid rate, so the land is needed for housing and farming. So how do you support the increasing population without ruining the environment? Grow more plantations—forests, which are for commercial use. And don't destroy our native forests.

## 答案详解

## 第二部分 阅读理解

第一节

#### A篇

【语篇导读】本文为应用文。文章主要给出了游览伦敦的一些建议。

- 21. D 【解析】细节理解题。根据题干关键信息"the best time"定位到 Best Time to Go 中的"If you're all about taking a look inside Queen Liz's palace, you'd better make it in summer, while winter is beautiful and festive for those looking to get their fill of Christmas markets and traditional cheer. (如果你想参观莉兹女王的宫殿,你最好在夏天去,而对于那些想在圣诞市场和传统欢乐中饱览一番的人来说,冬天是美丽而喜庆的)"可知,对于喜欢热闹气氛的人来说,游览伦敦的最佳时间是冬天。故选 D。
- 22. B 【解析】推理判断题。本题无法定位,需综合考虑。根据第一段"London, with countless famous sites and all manner of food, drink, shopping, history, and culture, is definitely a wonderful city to visit. (伦敦,拥有无数的著名景点和各种各样的食物、饮料、购物、历史和文化,绝对是一个值得游览的好城市)"且结合文章主要介绍了游览伦敦的一些建议可推知,本篇文章可能选自旅行指南。D 选成都石室中学一诊模拟考试,英语参考答案 第5页(共10页)



项为旅游日记。故选 B。

23. A 【解析】推理判断题。根据题干关键信息"the most suitable topic for starting a conversation with Londoners"定位到倒数第二段"Instead, talk about things like movies, TV shows, books, your travels, and the like, instead of work or family. (你可以谈论电影、电视剧、书籍、旅行之类的话题,而不是工作或家庭)"可知,日常娱乐主题最适合用来和伦敦人开启对话。故选 A。

#### B篇

【语篇导读】本文为说明文。文章主要介绍了皮克斯电影感动观众的原因。

- 24. C 【解析】细节理解题。根据第五段"the fact that they address problems that are central to our own lives. Pixar addresses real human matters such as family, friendship, death, loss, and the highly realistic emotions that such events evoke in our life."可知,皮克斯电影解决的问题都是围绕着我们的生活,讨论真正与人有关的问题,如家庭、友谊、死亡、失去和一些尤为真实的情感。而 political issues(政治问题),文章中未提及其是否在皮克斯电影中有所涉及。故选 C。
- 25. C 【解析】推理判断题。根据第三段"The magical ingredient is the realistic portrayal of the complex emotional lives of the characters."和第五段"What makes Pixar's highly unrealistic stories believable is the fact that they address problems that are central to our own lives."可知,在皮克斯电影中,人类 复杂的情感生活和生活中出现的真实问题都展现得淋漓尽致。A 选项为文章原文,不能做为推断题 的答案。故选 C。
- 26. A 【解析】细节理解题。根据第六段"The effect of the story thus depends on the human capacity to empathize with others"和"The fact... may well be the reason why these movies are entertaining for kids but rather devastating and heart-crushing for adults."可知,皮克斯电影获得成功的关键原因很 可能是观众具备共情的能力。故选 Λ。
- 27. B 【解析】标题归纳题。本文为说明文,从第三段开始讨论的都是皮克斯电影之所以让人动情的原因,即最后一段的最后一句"The stories appeal to our deepest emotions and, thus, make us cry. Because, essentially, Pixar stories are about us."。故选 B。

#### C篇

【语篇导读】本文为说明文。文章主要论述了女性比男性更有可能感到"筋疲力尽"的原因。

- 28. B 【解析】词义猜测题。根据第一段"Being overworked or over-committed at home and on the job will not get you where you want to be in life. It will only slow you down and <u>hinder</u> your career goals."可知,过度工作和过分投入家庭并不会使你达到你所想达到的水平,这只会让你速度变慢,并且阻碍你实现自己的职业目标。故选 B。
- 29. D 【解析】细节理解题。根据第三段"It's also the age range when many women are trying to balance careers and home. One reason women may feel exhausted is that they have a hard time saying 'no'. Women want to be able to do it all..."可知,生育年龄的职业女性容易觉得筋疲力尽主要是因为她们很难拒绝他人,并且想要完成所有的任务,追求达到工作和家庭的平衡。故选 D。
- 30. C 【解析】细节理解题。根据倒数第二段"Men are more likely to face that dispute from the perspective of what benefits them most, whereas women may approach the same dispute from the 成都石室中学一诊模拟考试,英语参考答案 第6页(共10页)

6



perspective of what's the easiest and quickest way to resolve the problem(男性更倾向于从什么对他 们最有利的角度来解决争论,而女性则可能从什么是解决问题的最简单和最便捷的方法的角度来处 理同样的争论)"可知,男性和女性在解决职场冲突的方法上存在差异是因为男性往往把个人利益放 在第一位。故选 C。

31. A 【解析】细节理解题。根据倒数第一段"Leaders have to be able to assign and manage resources wisely—including staff expertise. Shouldering more of the workload may not earn you that promotion. Instead, it may highlight your inability to assign effectively."可知,领导者必须具备明智 地分配任务和管理资源的能力。故选 A。

## D篇

【语篇导读】本文为说明文。文章主要介绍了自然对人大脑产生的影响。

- 32. D 【解析】细节理解题。根据第一段"But so far the hen-and-egg problem could not be resolved, namely whether nature actually caused the effects in the brain or whether the particular individuals chose to live in rural or urban regions(但是到目前为止,"先有鸡还是先有蛋"的问题还没有得到解决,也就是说,到底是大自然对大脑产生了影响,还是特定的个体选择生活在农村还是城市地区)"可知,Sonja Sudimac 的"先有蛋还是先有鸡的问题"意味着生活环境对精神健康的影响很难说清楚。故选 D。
- 33. A 【解析】推理判断题。根据第二段"To achieve causal evidence, the researchers from the group examined brain activity in regions involved in stress processing in 63 healthy volunteers before and after a one-hour walk in Grunewald forest or a shopping street with traffic in Berlin. (为了获得因果 证据,该小组的研究人员对 63 名健康志愿者在格鲁内瓦尔德森林或柏林交通繁忙的购物街散步一小 时前后的大脑活动进行了检查)"可知,研究人员通过比较志愿者的大脑杏仁核活动来为这项研究收 集证据。故选 A。
- 34. B 【解析】细节理解题。根据第三段"The results support the previously assumed positive relationship between nature and brain health, but this is the first study to prove the causal link. (研 究结果支持了之前假设的自然和大脑健康之间的正相关关系,但这是首次证明因果关系的研究)"可 知,Simone Kühn 和他的团队的主要贡献是证实了自然对大脑健康有益的假设。故选 B。
- 35. B 【解析】段落大意题。根据最后一段"In order to investigate beneficial effects of nature in different populations and age groups, the researchers are currently working on a study examining how a one-hour walk in natural versus urban environments impacts stress in mothers and their babies. (为了调查自然对不同人群和年龄组的有益影响,研究人员目前正在进行一项研究,研究在自然环境和城市环境中散步一小时对母亲和婴儿的压力有何影响)"可知,最后一段主要讲的是后续研究的重点。故选 B。

## 第二节

【语篇导读】本文为应用文。文章主要介绍了一些成功男士的穿搭。

**36.** C 【解析】本空为 Nick 所说的话的一部分,此处表示穿搭应该看起来毫不费力,达到既休闲又很专业的效果。但这种时尚又不是别人能轻易看出门道的。C 选项符合语境。

成都石室中学一诊模拟考试・英语参考答案 第7页(共10页)



- **37.** F 【解析】此空承上启下,前文描述现在传统办公室的男高管们想要穿得既休闲又看起来很专业,而 科技公司的男高管们想要穿得正式又看起来很酷。F 选项接着引出成功男士所穿着的一些小物件。
- 38.G 【解析】前文提到现在一些球鞋的排他性,即价格昂贵,此处接着描述高管们仍愿意一掷千金只为 一双球鞋,所以经常能看到一些高管们穿着 salomon 这个品牌的运动鞋。G 选项符合语境。
- **39**. B 【解析】此空为小标题,下段内容介绍的主体为牛仔裤,那么这一段的小标题就应该选择 Λ 选项 "The jeans"。
- 40. E 【解析】本段小标题为"眼镜"。E选项中提到的"眼镜能增加一抹时尚"与之相呼应。

#### 第三部分 语言知识运用

#### 第一节 完形填空

【语篇导读】本文是一篇夹叙夹议文。文章主要讲述作者昔日的一位学生成了自己的同事。一天,两人在 走廊上相遇,作者的学生说起早上在报告中听到"诚实正直"一词时,瞬间联想到了作者,回想起作者总是 谈及诚实正直与品格的重要性。这次互动也提醒了作者只要自己坚持去做对的事,这些重要的价值观总 会被理解并且传递下去。

- **41**. C 【解析】根据第一段最后一句"I\_\_\_\_\_ her again and she \_\_\_\_\_ down the hallway."可知,在 交谈过后,她继续沿着走廊(hallway)走去。由此可以推断,两人是在走廊(hall)相遇的。故选 C。
- 42. A 【解析】根据下文"She went on to say, 'I always \_\_\_\_\_\_ you talking to us about integrity and \_\_\_\_\_\_ and how important they were. '"可知,作者以前向她讲过"诚实正直"的重要性,所以听到 这个词,她立马(immediately)想到了作者。故选 A。
- **43**. B 【解析】作者的学生听到"诚实正直"就马上想起她,这件事自然让作者很满足、高兴。make one's day"使某人高兴",与下文"it brings a smile to my face"相呼应。故选 B。
- 44. D 【解析】作者的学生听到"诚实正直"就马上想起她,说明她对作者以前谈论的一些价值观记忆深刻。所以此处表达的是"我永远记得您对我们讲诚实正直与\_\_\_\_\_以及它们的重要性"。 remember sb. doing sth."记得某人做过某事"。故选 D。
- 45. C 【解析】根据第一段倒数第二句"... you talking to us about integrity and \_\_\_\_\_"与第二段最后 一句"I believe that she \_\_\_\_\_ the idea of honesty and moral character with me..."可知,此空填 character,是原词复现。character"品质,性格"。故选 C。
- **46**. B 【解析】根据上文"I replied, 'Thank you, Pharez, that \_\_\_\_\_ my day. '"可知, 作者已经表示过 感谢, 结合 again 一词可知, 作者再次感谢了(thanked)对方。故选 B。
- 47. A 【解析】见 41 题解析。
- 48. A 【解析】根据空后的"it brings a smile to my face"以及空前的"this"与"reflect on"可以推断作者是 在思考上文描述的这件事,也就是作者与她的学生之间的这次交流(interaction)。interaction"交流, 互动"。故选 A。
- **49**. C 【解析】上文以及本句中的"the fact that she associated the word 'integrity'"都提到了作者的学生 把"诚实正直"这个词和作者联想到一起,所以此处填 words。故选 C。
- 50. D 【解析】作者的学生通过"诚实正直"这个词语联想到作者,这可以证明(proof)作者作为一个教育 成都石室中学一诊模拟考试,英语参考答案 第8页(共10页)



工作者的影响力。proof"证明,证据"。故选 D。

- **51**. B 【解析】根据上文"... associate with me"可知此处填 connected,构成短语 connect... with... "把……与……联系起来",属于近义词复现。故选 B。
- 52. B 【解析】分析上下文内容可知此句前后构成因果关系,即作者相信她之所以建立起这种联想是由于 作者在生活中就秉承着这样的价值观念。set an example to sb. "给某人树立榜样"。故选 B。
- 53. A 【解析】 call sth. to mind "使想起",近似于 bring sth. to mind。故选 A。
- **54**. D 【解析】根据下文"for at the right time we will gain a harvest, if we do not give up."可知,此处指 的应是做"有益的事",good 用作名词,表示"有益的事",此处的 doing good 与该段倒数第三句中的 "doing the right thing"是意义相近的表达。故选 D。
- 55. C 【解析】今天发生的事引起了作者的思考,作者感激(grateful)今天发生的这样一件给作者以提醒的事。helpful"有帮助的";faithful"忠诚的";grateful"感激的";delightful"高兴的"。故选 C。
- 56. A 【解析】该处意为:当看似没有人理解(getting)的时候。get it 表示"理解,明白",与句中的 caught 是近义词复现,caught 在句中的意思是"领会"。故选 A。
- 57. D 【解析】该处与前文为并列或者递进关系,结合备选项可知,此处要表达的应该是在作者的坚持下,这些重要的价值观正在被理解(caught)并传递下去(passed on)。caught 与 passed on 在语义上构成递进关系。本题 C 选项干扰性比较大,由于 figured out 与 caught 的语义重复,相比较,D 选项才是最符合语境的。故选 D。
- 58. C 【解析】该处句意:身为一名老师,我知道在教学工作(teaching)中,你无法看到一天的工作成果。 teaching一词与作者老师的职业相匹配。故选 C。
- 59. B 【解析】见 58 题解析。
- **60**. D 【解析】根据前一句"... you cannot see the ..."可知,此处填 invisible"看不见的"。故选 D。
- 第二节

【语篇导读】本文是一篇新闻。文章主要介绍世界人口已增长至 80 亿及未来人口的发展情况。

- 61. will take 【解析】考查时态。句意:世界人口从 70 亿到 80 亿花了 12 年的时间,预计 2037 年人口达 到 90 亿将花费 15 年的时间,这是全球人口增长速度变慢的迹象。此处讲述还未发生的事情,用一般 将来时。故填 will take。
- 62. a 【解析】考查冠词。句意:见上题。a sign 在此处作同位语。故填 a。
- **63**. Currently 【解析】考查副词。句意:目前,中国和印度是世界人口最多的国家,每个国家都有 14 亿人口。此处应用副词作状语。故填 Currently。
- 64. with 【解析】考查介词。句意:见上题。此处为 with 复合结构作补充说明。故填 with。
- **65**. based 【解析】考查过去分词。句意:然而,根据联合国的预测,印度人口将于 2023 年第一次超过中国人口。be based on"以……为基础",作状语省略 be。故填 based。
- **66.** whose 【解析】考查定语从句。句意:11月15日,《中国日报》刊登了联合国秘书长 Antonio Guterres 的文章,其标题为"八十亿人口,一个人类"。whose 在后面定语从句中作 title 的定语。故填 whose。
- 67. As 【解析】考查连词。句意:正如他文中指出,随着人类大家庭逐渐壮大,我们的世界也变得越来越 成都石室中学--诊模拟考试・英语参考答案 第9页(共10页)



分裂,面临着粮食不足、不平等加剧、气候危机和从新冠中复苏不均衡等挑战。as"正如,如同"。故填As。

- 68. recovery 【解析】考查名词。句意:见上题。由前面的形容词 unequal 可知,此处应该填名词。故填 recovery。
- 69. to bridge 【解析】考查动词不定式。句意:11月的全球会议——COP27和G20让我们有机会弥合分歧,重塑信任,并确保由80亿人口组成的强大世界能够为一些贫穷国家创造大量的机会。不定式结构作 chances 的定语。故填 to bridge。
- **70.** opportunities 【解析】考查名词。句意:见上题。opportunity 为可数名词,由 enormous 可知此处需 要使用名词的复数形式。故填 opportunities。

## 第四部分 写作

## 第一节 短文改错

- **71**. apply 后的 to 改为 for 【解析】考查介词。句意:我写信申请成为第 31 届大学生运动会的志愿者。 apply for sth. "申请……"。故 to 改为 for。
- **72**. Considered 改为 Considering 【解析】考查非谓语动词。句意:考虑到我个人的情况,我很自信自己能胜任此项工作。consider 与句子主语"我"为主动关系。故 Considered 改为 Considering。
- **73.** qualifying 改为 qualified 【解析】考查短语。句意:见上题。be qualified for sth. "可胜任……"。故 qualifying 改为 qualified。
- **74.** achieved 前的 had 改为 have 【解析】考查动词时态。句意:我在英语口语方面取得了相当高的水平,这使我能够高效地沟通协调。此处介绍的是目前的情况,应用现在完成时。故 had 改为 have。
- **75.** relative 改为 relatively 【解析】考查副词。句意:见上题。修饰 high 应该用副词。故 relative 改为 relatively。
- **76.** enables 前的 that 改为 which 【解析】考查定语从句。句意:见 74 题。前面一句在后面句中作主语, 且后句为非限制性定语从句。故 that 改为 which。
- 77. such 改为 so 【解析】考查副词。句意:而且,作为一名当地人,我对许多名胜古迹如此熟悉以至于我可以带运动员四处游览,让他们在比赛结束后领略正宗的成都文化。副词 so 修饰形容词 familiar。故 such 改为 so。
- 78. interests 改为 interest 【解析】考查名词的数。句意:见上题。places of interest"名胜古迹"。故 interests 改为 interest。
- **79**. appreciate 后加 it 【解析】考查代词。句意:如果你能充分考虑我的申请,我将不胜感激。it 作形式 宾语,代替后面的 if 从句。故在 appreciate 后添加 it。
- **80**. 去掉 into 后的 a 【解析】考查冠词。句意:见上题。固定短语 take ... into consideration"考虑 到……"。故删去冠词 a。

成都石室中学一诊模拟考试・英语参考答案 第10页(共10页)

0 官方微信公众号: zizzsw 官方网站: <u>www.zizzs.com</u>



# 关于我们

自主选拔在线是致力于提供新高考生涯规划、强基计划、综合评价、三位一体、学科竞赛等政策资讯的升学服务平台。总部坐落于北京,旗下拥有网站(网址:www.zizzs.com)和微信公众平台等媒体矩阵,用户群体涵盖全国90%以上的重点中学师生及家长,在全国新高考、自主选拔领域首屈一指。如需第一时间获取相关资讯及备考指南,请关注**自主选拔在线**官方微信号;zizzsw。





12

